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30 may 2014

Nutrición

¿Tienes una pregunta sobre nutrición sin contestar? Plantéala de forma corta y concisa, y veremos si tiene respuesta

2 comentarios:

Martín LÓPEZ DE LA TORRE dijo...

Qué es mejor, ¿un huevo al día o tres a la semana?
Los huevos tienen dos componentes cualitativamente diferentes: la clara y la yema. La clara es muy rica en proteínas de alto valor biológico, es decir que son proteínas muy bien asimiladas por nuestro organismo. Por tanto
en general son muy aconsejables, salvo casos muy concretos de enfermos que deban limitar las
proteínas (como los pacientes renales) . La yema en cambio es más rica en grasas, lo que incluye tanto triglicéridos como colesterol y vitaminas liposolubles. Como la yema de
un solo huevo contiene el máximo de colesterol aconsejado para todo un día, los pacientes que sufran hipercolesterolemia debería evitar abusar de las yemas de huevo. Aunque habitualmene se recomienda no consumir más de 3 huevos a la semana, aquellas personas que no tengan problemas de metabolismo que les lleve a niveles elevados de triglicéridos o colesterol
no deben ser tan estrictos. Un truco para aprovechar el contenido proteico y no abusar las grasas del huevo es cocinar con más de una clara por cada yema, por ejemplo haciéndose las tortillas con más claras que yemas. El alto contenido en grasas de las yemas las hacen densamente caloricas, y no aconsejables en los obesos, aunque no suelen usarse en cantidades planteen un problema serio para las dietas de adelgazamiento.

Martín LÓPEZ DE LA TORRE dijo...

Qué es mejor, ¿un huevo al día o tres a la semana?
Los huevos tienen dos componentes cualitativamente diferentes: la clara y la yema. La clara es muy rica en proteínas de alto valor biológico, es decir que son proteínas muy bien asimiladas por nuestro organismo. Por tanto
en general son muy aconsejables, salvo casos muy concretos de enfermos que deban limitar las
proteínas (como los pacientes renales) . La yema en cambio es más rica en grasas, lo que incluye tanto triglicéridos como colesterol y vitaminas liposolubles. Como la yema de
un solo huevo contiene el máximo de colesterol aconsejado para todo un día, los pacientes que sufran hipercolesterolemia debería evitar abusar de las yemas de huevo. Aunque habitualmene se recomienda no consumir más de 3 huevos a la semana, aquellas personas que no tengan problemas de metabolismo que les lleve a niveles elevados de triglicéridos o colesterol
no deben ser tan estrictos. Un truco para aprovechar el contenido proteico y no abusar las grasas del huevo es cocinar con más de una clara por cada yema, por ejemplo haciéndose las tortillas con más claras que yemas. El alto contenido en grasas de las yemas las hacen densamente caloricas, y no aconsejables en los obesos, aunque no suelen usarse en cantidades planteen un problema serio para las dietas de adelgazamiento.